Задать вопрос
Валерий 29.12.2021 12:02
Подскажите пожалуйста закваску для самой вкусной сметаны в домашних условиях. Свое подсобное хозяйство.
Можно ли пакет разделтить на несколько частей без ущерба качеству?
Подскажите пожалуйста закваску для самой вкусной сметаны в домашних условиях. Свое подсобное хозяйство.
Можно ли пакет разделтить на несколько частей без ущерба качеству?
Ответ:
Добрый день! Ароматная сметана производится на мезофильных заквасках, таких как ММ 101, Probat 222, фермерской закваске МА 4001 (мезотермофильная, более плотный сгусток). По остальным вопросам рекомендуем Вам ознакомиться с разделом Вопрос-ответ https://zakvaskilyo.ru/vopros-otvet Здесь указаны ответы на актуальные вопросы.
Добрый день! Ароматная сметана производится на мезофильных заквасках, таких как ММ 101, Probat 222, фермерской закваске МА 4001 (мезотермофильная, более плотный сгусток). По остальным вопросам рекомендуем Вам ознакомиться с разделом Вопрос-ответ https://zakvaskilyo.ru/vopros-otvet Здесь указаны ответы на актуальные вопросы.
Николай 10.04.2020 10:47
Доброго времени суток! При какой температуре молока вносится закваска Даниско для кефира?
Доброго времени суток! При какой температуре молока вносится закваска Даниско для кефира?
Ответ:
Добрый день! температура сквашивания 26-28 С 12-14 часов.
Добрый день! температура сквашивания 26-28 С 12-14 часов.
Дагмара 03.08.2019 18:11
здравствуйте. при какой температуре молока нужно вносить термофильную закваску Даниско.
здравствуйте. при какой температуре молока нужно вносить термофильную закваску Даниско.
Ответ:
Добрый день!
Термофильные закваски вносятся при температуре 37-42 С.
Добрый день!
Термофильные закваски вносятся при температуре 37-42 С.
Юлия 01.04.2019 13:12
Добрый день. Хочу уточнить в космопорте есть ваш отдел?
Добрый день. Хочу уточнить в космопорте есть ваш отдел?
Ответ:
Юлия, добрый день!
У нас интернет-магазин, розничных точек нет.
Юлия, добрый день!
У нас интернет-магазин, розничных точек нет.
Ирина 30.01.2018 11:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста,сколько нужно добавлять Защитной культуры Даниско HOLDBAC™ YM-B LYO 100 DCU на 10 литров молока для приготовления сыра, например камамбер, качотта. И в сухом виде или разбавлять в воде?
Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста,сколько нужно добавлять Защитной культуры Даниско HOLDBAC™ YM-B LYO 100 DCU на 10 литров молока для приготовления сыра, например камамбер, качотта. И в сухом виде или разбавлять в воде?
Спасибо.
Ответ:
Добрый день! HOLDBAC™ YM-B LYO 100 DCU на 10 л молока вносится из расчета по весу закваски: пакет рассчитан на 1000 л молока. Вам необходимо внести 1/100 закваски на 10 л молока. Алгоритм определения количества внесения заквасок описан в разделе "Вопрос-ответ". Защитная культура вносится в молоко вместе с заквасками в сухом виде, она не оказывает влияние на процесс сквашивания.
Добрый день! HOLDBAC™ YM-B LYO 100 DCU на 10 л молока вносится из расчета по весу закваски: пакет рассчитан на 1000 л молока. Вам необходимо внести 1/100 закваски на 10 л молока. Алгоритм определения количества внесения заквасок описан в разделе "Вопрос-ответ". Защитная культура вносится в молоко вместе с заквасками в сухом виде, она не оказывает влияние на процесс сквашивания.
Наталья 13.05.2017 22:32
Как пересылаются плесени, если их нельзя хранить выше - 18 град?
Как пересылаются плесени, если их нельзя хранить выше - 18 град?
Ответ:
Наталья, добрый день!
Все лиофилизированные закваски могут транспортироваться при любых температурных режимах без ущерба активности и качеству заквасок в течение минимум 14 дней. Письмо Даниско можете просмотреть в разделе "Доставка"
Наталья, добрый день!
Все лиофилизированные закваски могут транспортироваться при любых температурных режимах без ущерба активности и качеству заквасок в течение минимум 14 дней. Письмо Даниско можете просмотреть в разделе "Доставка"
Андрей 07.01.2017 11:31
Добрый день! Будут у вас в ассортименте пропионовые бактерии?
Добрый день! Будут у вас в ассортименте пропионовые бактерии?
Ответ:
Добрый день!
В феврале 2017 г. мы ожидаем поступление бактерий Choozit EYES LYO 2 D - это 100 % Propionibacterium freudenreichii подвид shermanii, предназначенные для применения при производстве твердых и полутвердых сыров, в т.ч. для швейцарских сыров и сыров с большими глазками.
Добрый день!
В феврале 2017 г. мы ожидаем поступление бактерий Choozit EYES LYO 2 D - это 100 % Propionibacterium freudenreichii подвид shermanii, предназначенные для применения при производстве твердых и полутвердых сыров, в т.ч. для швейцарских сыров и сыров с большими глазками.
Валерий 07.01.2017 11:06
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие сроки годности заквасок?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие сроки годности заквасок?
Ответ:
Добрый день!
Сроки годности заквасок длительные. В настоящее время поступают закваски со сроками годности до апреля-мая 2018 г. Ферменты до июня 2018 г.
При остаточном сроке годности заквасок 6-8 месяцев они поступают в раздел распродаж и реализуются со значительными скидками (до 40 %).
Добрый день!
Сроки годности заквасок длительные. В настоящее время поступают закваски со сроками годности до апреля-мая 2018 г. Ферменты до июня 2018 г.
При остаточном сроке годности заквасок 6-8 месяцев они поступают в раздел распродаж и реализуются со значительными скидками (до 40 %).
Наталья 04.01.2017 11:43
Скажите, пожалуйста, какую голубую плесень лучше применять для Горгонзолы?
Скажите, пожалуйста, какую голубую плесень лучше применять для Горгонзолы?
Ответ:
Добрый день!
Для сыра Горгонзолла можно применять все три вида голубых плесеней, представленных в магазине как отдельно, так и совместно. Наиболее часто (в РФ) применяют Choozit Penicillium roqueforti PA LYO и/или Choozit Penicillium roqueforti PV LYO, но классическая плесень для этого сыра - это Choozit Penicillium roqueforti PJ LYO, которая применяется на родине этого вкуснейшего, легендарного сыра.
Добрый день!
Для сыра Горгонзолла можно применять все три вида голубых плесеней, представленных в магазине как отдельно, так и совместно. Наиболее часто (в РФ) применяют Choozit Penicillium roqueforti PA LYO и/или Choozit Penicillium roqueforti PV LYO, но классическая плесень для этого сыра - это Choozit Penicillium roqueforti PJ LYO, которая применяется на родине этого вкуснейшего, легендарного сыра.
Денис 30.12.2016 19:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как использовать Choozit LH 100 LYO для косички? Сырное зерно долго не набирает кислотность (не плавится). Choozit ТM 81 LYO - все отлично. LH 100 используется как отдельная закваска или ее нужно добавлять как дополнительную?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как использовать Choozit LH 100 LYO для косички? Сырное зерно долго не набирает кислотность (не плавится). Choozit ТM 81 LYO - все отлично. LH 100 используется как отдельная закваска или ее нужно добавлять как дополнительную?
Ответ:
Добрый вечер!
LH 100 - это дополнительная ароматообразующая культура, но если ее добавить даже в ТМ 81, то косички, как некоторые говорят, будут сами "заплетаться". Отсюда - в необходимых случаях LH 100 помогает справиться с "жесткостью" и "резиновостью" структуры сырного зерна.
Добрый вечер!
LH 100 - это дополнительная ароматообразующая культура, но если ее добавить даже в ТМ 81, то косички, как некоторые говорят, будут сами "заплетаться". Отсюда - в необходимых случаях LH 100 помогает справиться с "жесткостью" и "резиновостью" структуры сырного зерна.
роза 29.12.2016 08:47
сколько штук в одном пакете
сколько штук в одном пакете
Ответ:
Добрый день!
В пакете закваски в порошковой форме (высококонцентрированные). Все закваски, представленные в магазине, рассчитаны на переработку от 250 до 500 л молока. Как применять закваски описано в разделе "Вопрос-ответ".
Добрый день!
В пакете закваски в порошковой форме (высококонцентрированные). Все закваски, представленные в магазине, рассчитаны на переработку от 250 до 500 л молока. Как применять закваски описано в разделе "Вопрос-ответ".
Сергей Николаевич 12.12.2016 17:30
Здравствуйте!
Какое процентное соотношение термофильной и болгарской палочек в закваске TM81?
Спасибо.
Здравствуйте!
Какое процентное соотношение термофильной и болгарской палочек в закваске TM81?
Спасибо.
Ответ:
Добрый день!
Процентное соотношение культур в закваске является закрытой информацией производителя. Закваска Choozit TM 81 LYO хорошо зарекомендовала себя при производстве сыров типа Моцарелла, сулугуни, пицца-сыр и других подобных сыров и заслуженно пользуется высоким спросом у сыроделов.
Добрый день!
Процентное соотношение культур в закваске является закрытой информацией производителя. Закваска Choozit TM 81 LYO хорошо зарекомендовала себя при производстве сыров типа Моцарелла, сулугуни, пицца-сыр и других подобных сыров и заслуженно пользуется высоким спросом у сыроделов.
Сергей Николаевич 10.12.2016 11:28
Здравствуйте!
Соответствует ли информация (дата производства) на фотографиях заквасок реальному товару?
Спасибо.
Здравствуйте!
Соответствует ли информация (дата производства) на фотографиях заквасок реальному товару?
Спасибо.
Ответ:
Добрый день!
Дата производства заквасок, указанная на фотографиях заквасок, не соответствует дате годности заквасок. Фотографии делали давно, они несут информацию о внешнем виде пакетов заквасок и информации, нанесенной на пакет. В настоящее время в наличии закваски с датой использования конец 2017 - начало 2018 г.
Добрый день!
Дата производства заквасок, указанная на фотографиях заквасок, не соответствует дате годности заквасок. Фотографии делали давно, они несут информацию о внешнем виде пакетов заквасок и информации, нанесенной на пакет. В настоящее время в наличии закваски с датой использования конец 2017 - начало 2018 г.
Татьяна 20.11.2016 12:37
Здравствуйте. Можно ли использовать полученную сметану, кефир, йогурт, приготовленные с применением закваски Даниско, в дальнейшем, как саму закваску?
Здравствуйте. Можно ли использовать полученную сметану, кефир, йогурт, приготовленные с применением закваски Даниско, в дальнейшем, как саму закваску?
Ответ:
Добрый день!
Такой способ иногда применяют в бытовых условиях, но мы считаем это не правильным, т.к. это не дает гарантии производства качественных кисломолочных продуктов как по наличию в них в необходимых объемах полезных бактерий, так и в том, что существует большая вероятность развития в подобной закваске патогенных микроорганизмов, вплоть до кишечной палочки, ботулизма и других бактерий, которые пагубно воздействует на организм человека. Дело выбора.
Добрый день!
Такой способ иногда применяют в бытовых условиях, но мы считаем это не правильным, т.к. это не дает гарантии производства качественных кисломолочных продуктов как по наличию в них в необходимых объемах полезных бактерий, так и в том, что существует большая вероятность развития в подобной закваске патогенных микроорганизмов, вплоть до кишечной палочки, ботулизма и других бактерий, которые пагубно воздействует на организм человека. Дело выбора.
Татьяна 08.11.2016 14:53
Добрый день я только начинаю знакомиться со изготовление м сыра подскажите что купить на первом этапе ? Доя начала хочу попробовать сыр солугуни и творог спасибо
Добрый день я только начинаю знакомиться со изготовление м сыра подскажите что купить на первом этапе ? Доя начала хочу попробовать сыр солугуни и творог спасибо
Ответ:
Добрый день!
Для творога и других кисломолочных продуктов, а также мягких и полутвердых сыров рекомендуем фермерскую закваску - Choozit MA 4001 LYO, универсальная смешанная мезо-термофильная закваска. Для сыров типа сулугуни - закваска Choozit ТM 81 LYO.
Добрый день!
Для творога и других кисломолочных продуктов, а также мягких и полутвердых сыров рекомендуем фермерскую закваску - Choozit MA 4001 LYO, универсальная смешанная мезо-термофильная закваска. Для сыров типа сулугуни - закваска Choozit ТM 81 LYO.
Елена 05.11.2016 10:11
А без паспортных данных заказ примите ?
А без паспортных данных заказ примите ?
Ответ:
Добрый день!
Для оформления заказа необходимы только Ваши ФИО и адрес доставки.
Добрый день!
Для оформления заказа необходимы только Ваши ФИО и адрес доставки.