МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
0
ТОВАР ДНЯ
Информация
Внимание: срок хранения заказов в почтовых отделениях 15 дней.

Акция на закваски Даниско! Сроки годности до сентября 2023 г.
Ознакомиться
Главная Рецепты домашнего сыра Кнолле Сыр кнолле от Екатерины на ММ 100 (101)

Рецепты домашнего сыра

« Назад

Сыр кнолле от Екатерины на ММ 100 (101)  20.10.2018 17:04

Еще один рецепт сыра на закваске Даниско ММ 101 - Сыр Кнолле на 4 литра молока
Мезофильная культура ММ100 (101) (расчёт брать тот, который даёт производитель на определённое количество молока. На сайте есть инструкции по каждой закваске и расчеты)
Сычужный фермент Carlina 1650 (расчёт брать тот, который даёт производитель на определённое количество молока. На сайте есть инструкции).
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный крупного помола
Налейте молоко в кастрюлю и медленно нагрейте до 30 градусов.
Внести закваску, рассыпав её на поверхность молока, оставить на 2 минуты, чтобы закваска впитала влагу, после хорошо перемешать. Оставить кастрюлю с молоком на 30 минут, закрыв крышкой.
За 15 минут до внесение в молоко, разводим в 20 мл воды 34 градуса фермент. После 15 минут, тонкой струйкой вносим фермент в молоко. Перемешиваем 30 секунд. ( нам надо чтобы сгусток встал за 12-14 часов, соответственно фермента добавляем несколько капель на это количество молока). Закрываем крышкой и оставляем на нужное время.
После когда сгусток встал, перекладываем сгусток в дренажный мешок или марлю с помощью шумовки. 
Подвешиваем мешок со сгустком сушиться на 6-24 часа. Пару раз за это время развязывайте мешок и мешайте сгусток. 
Чеснок измельчите и в ступке перемешайте с солью (1,5 чайной ложки). 
Перемешайтесь сгусток с солью и чесноком.
Перец прокалите на сковороде и измельчите в ступке. Выложите в широкую тарелку.
Теперь из сгустка начитаем катать шарики и панировать в перце.
Сушить шарики при комнатной температуре до тех пор, пока корочка из перца не станет полностью сухой. Шарики часто перекатывайте с одной стороны на другую, чтобы равномерно сохли.
После сушки, помещаем шарики в холодильник где температура 11-13 градусов и влажность 75-80%. Зреет от 9 недель до года.
Рекомендую закваски Даниско!

* Сохранен стиль и рекомендации автора. Материал размещен с разрешения автора.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей
Быстрая доставка по РФ и ЕАЭС
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат