Рецепты домашнего сыра
« Назад
Рецепт сыра Фета от Екатерины с закваской Choozit MA 11 (14, 16, 19) 20.10.2018 16:44
Фета.
Нагреваем молоко до 34 градусов. Рассыпаем закваску Даниско МА 11 на поверхность молока, ждём 2-3 минут, чтобы закваска набрала влагу.
Хорошо перемешиваем, оставляем на 30 минут.
За 15 минут до внесения в молоко разводим сычужный фермент Даниско Carlina 1650 в 20 мл воды температурой 34 градуса.
Через 15 минут добавляем фермент тонкой струйкой в молоко, мешаем 30 секунд, оставляем на 45 минут.
Образовавшийся сгусток разрезаем на кубики 1 см, ждём 10 минут, осторожно перемешиваем.
При температуре 34 градуса мешаем сырное зерно 45 минут. Если температура у вас немного упала, то нагрейте до 34 градусов и продолжайте мешать нужное время.
Сырное зерно переложить в марлю или дренажный мешок и подвесить на 4 часа при комнатной температуре, через 4 часа массу в марле перевернуть и оставить висеть на 14 часов.
После массу разрезать на 3 части и опустить в рассол на 6-7 часов.
Достать из рассола и дать немного сыру обсохнуть.
За это время налейте в кастрюлю масла оливкового добавьте мелко нарезанный чеснок, и разные специи на ваш вкус, нагреть масло до 75 градусов, дать остыть.
Сыр нарезать на маленькие кубики и уложить в банку и залить остывшим маслом со специями.
Поставить в холодильник. Так сыр может храниться в холодильнике до 4 месяцев.
Рекомендую.
* Сохранен стиль автора. Материал размещен с разрешения автора.
|
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Категории статей
|