МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
0
Главная Рецепты домашнего сыра Творог Рецепт творога с применением закваски Choozit RM 32 LYO

Рецепты домашнего сыра

« Назад

Рецепт творога с применением закваски Choozit RM 32 LYO  30.10.2016 21:44

ТВОРОГ (ускоренный способ) 

с применением  симбиотических термофильных и мезофильных  культур  прямого внесения   CHOOZIT RM 32 LYO

 

 

Технологический процесс

 

  1. Нормализация молока до желаемого содержания жира.
  2. Пастеризация при t = 78±2 ºC в течение 20 секунд
  3. Охладить до температуры сквашивания

 

  1. Внесение культуры CHOOZIT RM 32(34) LYO*

 

                                           Доза:      5 DCU на  100  л молока                                                   

Закваска перемешивается в молоке при заданной температуре в течение 10-20 мин до полного растворения 

Сквашивание:

       Температура:       30°С                   32°С                35°С                      38°С 

        Время:              12 часов,           10 часов,         8 часов                 5 часов

        pH:                    4.60 ± 0.05

 

В технологический цикл входит внесение хлористого кальция из расчета 10-40 г  в виде 40% раствора на 100л молока перед внесением молокосвертывающего фермента Carlina 1650 или Marzyme 150 MG. Внесение  молокосвертывающего фермента после достижения молока рН 6,6. 
Готовый сгусток разрезают, оставляют в покое на 30-40 мин, затем сливают сыворотку, творожный сгусток – в мешочки.
Процесс прессования продолжается 10-12 часов при Т=6±2°С

 

 

 

 

Описание культур

 

 

CHOOZIT RM 32 LYO

Lactococcus lactis subsp. lactis

Lactococcus lactis subsp. cremoris

Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis

Str. Thermophilus

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей
Быстрая доставка по РФ и ЕАЭС
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат