МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
0
ТОВАР ДНЯ
Информация
Внимание: учтите, что срок хранения заказов в почтовых отделениях 15 дней.
Главная Новости

Новости магазина заквасок LYO, акции и распродажи

Закваски АльтерСтарт - общая информация27.03.2022 09:48

Общее описание и рекомендации (в скобках указаны аналогичные по составу закваски Даниско).

Закваски АльтерСтарт Кварта.

 

Закваска

Действие бактерий

Продукция

АльтерСтарт Кварта 1

(Аналог CHOOZIT Alp D LYO)
термофильная

1) Lactococcus lactis подвид lactis – основной компонент закваски, продукт брожения – молочная кислота.
2) Lactococcus lactis подвид cremoris – придает сыру более сливочный вкус.
3) Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis – газообразующая. Способствует газообразованию и формированию рисунка в сырах. Усиливает сливочные ноты.
4) Streptococcus thermofillus – быстрый кислотообразователь.
5) Lactobacillus helveticus – увеличивает кислотность сыворотки, ускоряет созревание сырной массы. Придает сыру сладкий, ореховый вкус, убирает горечь.
6) Lactobacillus lactis – вырабатывает молочную кислоту.

Приготовление твердых и полутвердых сыров. Подходит для сыров с длительной выдержкой, а также сыров из козьего и овечьего молока.

Например: альпийский сыр, пармезан, томм (тома), эмменталь, чеддер, маасдам, грюйер, монтазио, качотта, канестрато, качокавалло, моцарелла, сулугуни, халлуми.

АльтерСтарт Кварта 2

(Аналог CHOOZIT LH 100 LYO)
термофильная

1) Lactobacillus delbrueckii подвид lactis – используется в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.
2) Lactobacillus helveticus – увеличивает кислотность сыворотки, ускоряет созревание сырной массы. Придает сыру сладкий, ореховый вкус, убирает горечь.

Ароматообразующая, вспомогательная закваска.
Используется вместе с основной при изготовлении сыров и сыров с подплавленной сырной массой.

Придает продукции ярко выраженный сырный вкус и аромат. Маскирует посторонние привкусы.

Для сыров типа эмменталь, маасдам, грюйер, альпийского сыра, монтазио и др. Подходит для моцареллы, проволоне, качокавалло и пр.

АльтерСтарт Кварта 3

(Аналог CHOOZIT RM 32 LYO)
термофильно-мезофильная

1) Lactococcus lactis подвид lactis – основной компонент закваски, продукт брожения – молочная кислота.
2) Lactococcus lactis подвид cremoris – придает сыру более сливочный вкус.
3) Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis – газообразующая. Способствует газообразованию и формированию рисунка в твердых сырах. Усиливает сливочные ноты.
4) Streptococcus salivarius подвид thermohilus – быстрый кислотообразователь.

Приготовление твердых и полутвердых сыров.

Сыры типа: чеддар, эдам, гауда, российский, качотта, камамбер, томм (тома), монтазио, стилтон, Монтерей Джек, мюнстер, качокавалло, канестрато, моцарелла, фета, брынза, сулугуни, халлуми и др.

АльтерСтарт Кварта 4

(Аналог CHOOZIT SU CASU LYO)
термофильно-мезофильная

1) Streptococcus thermophilus – быстрый кислотообразователь.
2) Lactobacillus delbrueckii подвид Lactis – используется в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.
3) Lactobacillus helveticus – увеличивает кислотность сыворотки, ускоряет созревание сыров. Придает сыру сладкий, ореховый вкус, убирает горечь.

Применяется для приготовления полутвердых и твердых сыров.

Сыры типа: пармезан, томм (тома), романо, грана падано, пекорино сардо и др.

АльтерСтарт Кварта 5

(Аналог CHOOZIT MD 89 LYO)
мезофильная

1) Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis – газообразующая бактерия. Способствует позднему газообразованию и формированию рисунка в твердых сырах. Усиливает сливочные ноты во вкусе сыра.

Применяется для приготовления полутвердых и твердых сыров.
Придает сливочный вкус. Используется для быстрого подкисления и усиления аромата.

Сыры типа: чеддар, гауда, эдам, манчего, российский, пошехонский и пр.

АльтерСтарт Кварта 6

(Аналог CHOOZIT TM 81 LYO)
термофильная

1) Streptococcus thermophilus – быстрый кислотообразователь.
2) Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus – в основном используется при производстве йогурта. Но итальянские сыроделы используют болгарскую палочку для изготовления сыров (пармезан, качотта).
Находясь в одном составе, эти бактерии усиливают общую эффективность закваски для сыра.

Приготовление сыров типа моцарелла и сыров, полученных путем чеддеризации сырной массы.

Сыры, полученные путем чеддеризации сырной массы: чеддар, глостер, дерби, лестер, ланкашир, моцарелла, проволоне, качокавалло, пекорина, качкавал, сулугуни, чечил, халуми и пр.

АльтерСтарт Кварта 100А

(Аналог CHOOZIT FLAV 54 LYO)
термофильная

1) Lactobacillus helveticus – увеличивает кислотность сыворотки, ускоряет созревание сырной массы.
Придает сыру сладкий, ореховый вкус, убирает горечь.

Ароматообразующая, вспомогательная культура для полутвердых сыров, сыров типа чеддар.
Используется вместе с основной закваской.

Сыры типа: чеддер, эмменталь, пармезан, качотта, эдам, гауда, грюйер, белпер-кнолле, голландский сыр, маасдам, монтазио, томм (тома) пивной сыр, российский сыр, качокавалло, канестрато, стилтон, Монтерей Джек и пр.

АльтерСтарт Кварта 102А

(Аналог CHOOZIT FLAV 43 LYO)
мезофильная

1) Pediococcus acidilactici – придает интенсивную и сладкую ноту, устраняет горьковатый привкус (если он имеется), сокращает сроки созревания сыров. 

Ароматообразующая, вспомогательная закваска для полутвердых и твердых сыров, сыров типа чеддар.

Сыры типа: чеддер, эмменталь, пармезан, качотта, эдам, гауда, грюйер, белпер-кнолле, голландский сыр, маасдам, монтазио, томм (тома) пивной сыр, российский сыр, качокавалло, канестрато, стилтон, Монтерей Джек и пр.

 

Закваски АльтерСтарт Квинта

 

Закваска

Действие бактерий

Продукция

АльтерСтарт Квинта 1

(аналог Choozit МА 11 LYO)
мезофильная

1) Lactococcus lactis подвид lactis – основной компонент закваски, продукт брожения – молочная кислота.
2) Lactococcus lactis подвид cremoris – придает сыру более сливочный вкус.
газообразованию и формированию рисунка в сырах. Усиливает сливочные ноты.

 

Приготовление мягкого, полутвердого и твердого сыров, сыров типа Эмменталь, Raclette, Fontine, Saint Paulin, незрелого сыра, творога, сметаны.

АльтерСтарт Квинта 2

(аналог Даниско Choozit МА 4001)
мезофильно-термофильная

1) Lactococcus lactis подвид lactis – основной компонент закваски, продукт брожения – молочная кислота.
2) Lactococcus lactis подвид cremoris – придает сыру более сливочный вкус.
3) Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis – газообразующая. Способствует газообразованию и формированию рисунка в твердых сырах. Усиливает сливочные ноты.
4) Streptococcus salivarius подвид thermohilus – быстрый кислотообразователь.

Приготовление мягких,  твердых и полутвердых сыров, творога, сметаны

Сыры типа: чеддар, эдам, гауда, российский, качотта, камамбер, томм (тома), монтазио, стилтон, Монтерей Джек, мюнстер,  брынза и др.

АльтерСтарт Квинта 3


(аналог Даниско Choozit MM 101)
мезофильная

1) Lactococcus lactis подвид lactis – основной компонент закваски, продукт брожения – молочная кислота.
2) Lactococcus lactis подвид cremoris – придает сыру более сливочный вкус.
3) Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis – газообразующая. Способствует газообразованию и формированию рисунка в твердых сырах. Усиливает сливочные ноты.

 

Приготовление твердых и полутвердых сыров (например, Гауда, Эдам, Пармезан

швейцарские сыры); мягких сыров (с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока); незрелых сыров; творога, кварка.

АльтерСтарт Квинта 4

(Аналог Choozit TA 45 LYO)
термофильная

Streptococcus thermophilus – быстрый кислотообразователь.

Кисломолочные продукты и сквашенные молочные продукты (сметана, ряженка, простокваша).

Сыры типа: моцарелла, сулугуни, качотта, канестрато, качокавалло, халлуми, пармезан, эмменталь, маасдам, лиидамер, грюйер, чеддер, монтазио.

АльтерСтарт Квинта 5

(Аналог Choozit TA 61 LYO)
термофильная

Streptococcus thermophilus – быстрый кислотообразователь.

Твердые сыры, сыры типа эмменталь, азиаго, сарде.

Творог, кварк, сметана, а также ряженка, простокваша, варенец.

АльтерСтарт Квинта 6

(Аналог Choozit TA 71 LYO)
термофильная

Streptococcus thermophilus – быстрый кислотообразователь.

Твердые сыры, сыры типа моцарелла и пицца-сыра, а также сыры, полученные путем чеддеризации сырной массы.

Творог, кварк, сметана, а также ряженка, простокваша, варенец.

АльтерСтарт Квинта 7

(Аналог Choosit Probat 222 LYO)
мезофильная

1) Lactococcus lactis подвид Lactis – основной компонент закваски, продукт брожения – молочная кислота.
2) Lactococcus lactis подвид Cremoris – придает сыру более сливочный вкус.
3) Lactococcus lactis подвид Lactis биоотряд diacetylactis – газообразующая бактерия. Способствует позднему газообразованию и формированию рисунка в твердых сырах. Усиливает сливочные ноты во вкусе сыра.
4) Leuconostoc mesenteroides подвид cremoris – газо- и ароматообразующая мезофильная микрофлора. Усиливает вкусо-ароматические свойства, присущие швейцарским сырам, а также формирует глазки в теле сыра. Играет большую роль для плесневых сыров типа рокфора и стилтона.

Полутвердые сыры (например тильзитер, гауда, эдам, маасдам, пармезан), мягкие, незрелые сыры, сыры с плесенью.

Творог, кварк, сметана, кислосливочное масло, сквашенное молоко и пахта.

АльтерСтарт Квинта 8

(Аналог YO-MIX 883 LYO)
термофильная

Streptococcus thermophilus – быстрый кислотообразователь.
Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus – традиционная, быстро сквашивающая йогуртовая культура.
Культуры придают продукту не тягучую текстуру, вязкость, мягкий вкус и глянцевую консистенцию.

Йогурты, кисломолочные продукты (ряженка, снежок, йогурт, айран).

АльтерСтарт Квинта 100 S

(Аналог Даниско HOLDBAC LC LYO)
защитная, вспомогательная

Lactobacillus rhamnosus – подавление дрожжей, плесеней и гетероферментативных молочнокислых бактерий.

Полутвердые сыры, твердые сыры, сыры типа эмменталь

 




Скидка 8 % на заказ21.02.2022 11:10

Акция актуальна!!!

Скидка 8 % на заказ 

Нам важно Ваше мнение!

Администрация сайта проводит анализ работы магазина с целью улучшения обслуживания покупателей при оформлении заказов в магазине, доставке заквасок, профессионализма консультантов и сотрудников на всех этапах заказа.

Для стимулирования получения Вашей оценки о деятельности магазина мы предлагаем Вам скидку на следующий заказ заквасок в размере 8 %.

Условия:

1. Вы должны быть клиентом нашего магазина и иметь опыт работы с нами;

2. Оставьте Ваш отзыв на сервисах Яндекса и/или Гугла (Вы должны иметь аккаунт (почту) на этих сервисах). Нажмите ниже на удобный сервис и перейдите в соответствующий раздел для составления отзыва:

- Яндекс 

- Гугл 

3. Для идентификации Вас, как клиента магазина, Вы можете указать в отзыве Вашу фамилию и/или номер заказа или при оформлении следующего заказа в нашем магазине указать в пункте Дополнительная информация "Оставлен отзыв".

4. Скидка 8 % предоставляется на все товары магазина, кроме товаров, находящихся в разделах "Акции", "Распродажа", "Спецпредложение" и других, где уже предусмотрены скидки. Скидки не суммируются.

Благодарим Вас за участие. Ваше мнение поможет нам стать лучше!




Закваски для сыроделия АльтерСтарт Кварта и Квинта19.02.2022 08:26

Представляем вниманию сыроделов закваски АльтерСтарт Кварта и Прима от НПО "Альтернатива". Широкая линейка заквасочных культур для всех типов сыров, высокое качество, низкие цены по сравнению с импортными заквасками - удовлетворят запросы любого сыродела и позволят производить сыры с меньшими издержками. Пакеты заквасочных культур рассчитаны на переработку 150 и 1500 л молока.

Каталог заквасок АльтерСтарт




Акция на закваски ТМ Golden Line (ООО "Зеленые линии" Союзснаб)30.01.2022 11:08

Акция на закваски Golden Line (ООО "Зеленые линии" Союзснаб)

В ассортименте магазина представлены закваски торговой марки Golden Line для сыроделия от российского производителя ООО "Зеленые линии" (Союзснаб), которые можно приобрести со скидками.




Призеры Международного сырного салона Mondial du fromage 2021 (Франция)19.09.2021 08:01

Динара

Поздравляем нашего замечательного друга и партнера Динару Аристову с золотой медалью в престижном международном конкурсе - Международный сырный салон Mondial du fromage 2021  в категории мягких козьих сыров с плесенью - сыр Bre’ArDi, по мотивам бри, с трюфелем.

Динара, дальнейших достойных побед!

 

 

 

 

 




Отмена контактной передачи заквасок31.07.2021 19:20

Уважаемые коллеги!

В связи со сложившейся ситуацией мы принимаем заказы онлайн круглосуточно 24/7 или на электронную почту info@zakvaskilyo.ru . Обработка заказов день в день, отгрузка 1-3 дня с даты оформления заказа. Вы всегда можете связаться с нами в рабочее время с 09:00 до 17:00 (время московское) в рабочие дни недели  для уточнения заказа и консультаций по телефонам, указанным на сайте, включая бесплатные для РФ. Отгрузки дистанционно через почту РФ, СДЭК и транспортные компании. Пункты самовывоза закрыты на неопределенный срок. 

Благодарим за понимание. Мы заботимся о Вашем и нашем здоровье!

Наши телефоны;

- 88005053998 (бесплатно для РФ)

- +78314130474

- +74997040699

Почта: info@zakvaskilyo.ru




Доставка заквасок в страны СНГ (Белоруссия, Казахстан и другие страны)01.09.2017 20:46

С 01.09.2017 г. добавлена возможность авиа доставки заквасок в страны СНГ (Белоруссия, Казахстан и другие страны). Доставка осуществляется почтой РФ (мелкий пакет весом до 0,5 кг), стоимость доставки от 450,0 рублей.




Быстрая доставка по РФ и ЕАЭС
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат