Задать вопрос



Наталья 13.05.2017 22:32
Как пересылаются плесени, если их нельзя хранить выше - 18 град?

Ответ:
Наталья, добрый день!
Все лиофилизированные закваски могут транспортироваться при любых температурных режимах без ущерба активности и качеству заквасок в течение минимум 14 дней. Письмо Даниско можете просмотреть в разделе "Доставка"

Андрей 07.01.2017 11:31
Добрый день! Будут у вас в ассортименте пропионовые бактерии?

Ответ:
Добрый день!
В феврале 2017 г. мы ожидаем поступление бактерий Choozit EYES LYO 2 D - это 100 % Propionibacterium freudenreichii подвид shermanii, предназначенные для применения при производстве твердых и полутвердых сыров, в т.ч. для швейцарских сыров и сыров с большими глазками.

Валерий 07.01.2017 11:06
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие сроки годности заквасок?

Ответ:
Добрый день!
Сроки годности заквасок длительные. В настоящее время поступают закваски со сроками годности до апреля-мая 2018 г. Ферменты до июня 2018 г.
При остаточном сроке годности заквасок 6-8 месяцев они поступают в раздел распродаж и реализуются со значительными скидками (до 40 %).

Наталья 04.01.2017 11:43
Скажите, пожалуйста, какую голубую плесень лучше применять для Горгонзолы?

Ответ:
Добрый день!
Для сыра Горгонзолла можно применять все три вида голубых плесеней, представленных в магазине как отдельно, так и совместно. Наиболее часто (в РФ) применяют Choozit Penicillium roqueforti PA LYO и/или Choozit Penicillium roqueforti PV LYO, но классическая плесень для этого сыра - это Choozit Penicillium roqueforti PJ LYO, которая применяется на родине этого вкуснейшего, легендарного сыра.

Денис 30.12.2016 19:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как использовать Choozit LH 100 LYO для косички? Сырное зерно долго не набирает кислотность (не плавится). Choozit ТM 81 LYO - все отлично. LH 100 используется как отдельная закваска или ее нужно добавлять как дополнительную?

Ответ:
Добрый вечер!
LH 100 - это дополнительная ароматообразующая культура, но если ее добавить даже в ТМ 81, то косички, как некоторые говорят, будут сами "заплетаться". Отсюда - в необходимых случаях LH 100 помогает справиться с "жесткостью" и "резиновостью" структуры сырного зерна.

роза 29.12.2016 08:47
сколько штук в одном пакете

Ответ:
Добрый день!
В пакете закваски в порошковой форме (высококонцентрированные). Все закваски, представленные в магазине, рассчитаны на переработку от 250 до 500 л молока. Как применять закваски описано в разделе "Вопрос-ответ".

Сергей Николаевич 12.12.2016 17:30
Здравствуйте!
Какое процентное соотношение термофильной и болгарской палочек в закваске TM81?
Спасибо.

Ответ:
Добрый день!
Процентное соотношение культур в закваске является закрытой информацией производителя. Закваска Choozit TM 81 LYO хорошо зарекомендовала себя при производстве сыров типа Моцарелла, сулугуни, пицца-сыр и других подобных сыров и заслуженно пользуется высоким спросом у сыроделов.

Сергей Николаевич 10.12.2016 11:28
Здравствуйте!
Соответствует ли информация (дата производства) на фотографиях заквасок реальному товару?
Спасибо.

Ответ:
Добрый день!
Дата производства заквасок, указанная на фотографиях заквасок, не соответствует дате годности заквасок. Фотографии делали давно, они несут информацию о внешнем виде пакетов заквасок и информации, нанесенной на пакет. В настоящее время в наличии закваски с датой использования конец 2017 - начало 2018 г.

Татьяна 20.11.2016 12:37
Здравствуйте. Можно ли использовать полученную сметану, кефир, йогурт, приготовленные с применением закваски Даниско, в дальнейшем, как саму закваску?

Ответ:
Добрый день!
Такой способ иногда применяют в бытовых условиях, но мы считаем это не правильным, т.к. это не дает гарантии производства качественных кисломолочных продуктов как по наличию в них в необходимых объемах полезных бактерий, так и в том, что существует большая вероятность развития в подобной закваске патогенных микроорганизмов, вплоть до кишечной палочки, ботулизма и других бактерий, которые пагубно воздействует на организм человека. Дело выбора.

Татьяна 08.11.2016 14:53
Добрый день я только начинаю знакомиться со изготовление м сыра подскажите что купить на первом этапе ? Доя начала хочу попробовать сыр солугуни и творог спасибо

Ответ:
Добрый день!
Для творога и других кисломолочных продуктов, а также мягких и полутвердых сыров рекомендуем фермерскую закваску - Choozit MA 4001 LYO, универсальная смешанная мезо-термофильная закваска. Для сыров типа сулугуни - закваска Choozit ТM 81 LYO.

Елена 05.11.2016 10:11
А без паспортных данных заказ примите ?

Ответ:
Добрый день!
Для оформления заказа необходимы только Ваши ФИО и адрес доставки.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!