Главная / Школа сыроделия ArDi Formaggio

Школа сыроделия ArDi Formaggio

Школа сыроделия ArDi Formaggio

от Динары Аристовой.

Предлагаем и рекомендуем Вашему вниманию новую школу сыроделия, которая изменит Ваше восприятие технологий приготовления различных сыров и позволит сделать прорыв в производстве сыров от домашнего творчества до промышленного производства.

Запись на обучение:

+7 (930) 750-15-30

Перейти на страницу школы сыроварения ArDi Formaggio

ARDI FORMAGIO - школа, представляющая  качественно новый подход в обучении сыроделию.           

Пройдя длинный и сложный путь варки сыра "от кастрюльки до современной сыроварни", обобщив  опыт наших отечественных коллег – именитых сыроваров, преподавателей ВНИИМС и зарубежных педагогов, мы готовы поделиться с вами знаниями, адаптированными для сыроделов-фермеров.

      Что вам даст школа ArDi Formaggiо:

- научим вас обращаться с молоком и ознакомим со стартовыми культурами. 

- обучим сырной грамоте, с помощью которой вы сможете свободно и самостоятельно читать технологические карты.

- расскажем и покажем особенности варки той или иной линейки сыров.
- поделимся  всеми тонкостями и секретами, позволяющими вам воплощать в жизнь самые    смелые творческие фантазии.
- ознакомим вас с оборудованием сыроварни и окажем консультацию в 
подборе  оборудования и инвентаря.

- покажем вам работу камеры созревания и ознакомим с аффинажем.
- дадим основы маркетинга, представим схему взаимодействия с г
осорганизациями, правила учета, контроля и движения товара, правила отчетности в Меркурии, ХАССП и подскажем приемы оптимизации производства.
- поможем в подборе оптимального ассортимента сыров для начальных 
продаж и расскажем о наиболее действенных способах привлечения клиентов.

Кому подойдет обучение?

Программа школы рассчитана на широкий спектр абитуриентов.

Курс для начинающих

Курс проводится в г. Таруса Калужской области на базе туристического комплекса “Якорь”.

Программа курса:

- теоретический курс - начальные знания по биохимии, биохимическому анализу и методам подготовки молока в доступной для неподготовленного слушателя форме.
- практический курс - показательные варки в соответствии с регламентом курса и выдачей готовых технологических карт и т.д.
    
                               Курс для продвинутых сыроваров

     Курс рассчитан для людей, ориентированных на создание своей сыроварни. Курс проходит на базе известной сыроварни SILVER HOOF (вкусный-сыр.рф) в селе Гремячее Тульской области.

Программа курса включает в себя знакомство с профессиональным оборудованием и работу на нём. Вам будет предоставлена возможность отработать рецептуру на больших объемах под нашим руководством и понять особенности варки в 400 литровой сыроварне. Мы поможем вам ориентироваться в выборе оборудования и предостережем от возможных ошибок при запуске сыроварни.
    Так как обучение проводится на действующем производстве, мы представим схему взаимодействия с госорганизациями, расскажем о правилах учета, контроля и движения товара, а также правила отчетности в «Меркурии», ХААСП и программу производственного контроля.
      Мы познакомим вас   с современными, действенными санитарными средствами защиты и санобработки производства, контроля, учета и фасовки. Проведем обзор поставщиков оборудования для сыроварен, рассмотрим плюсы и минусы того или иного оборудования и возможность оптимизации производства.

   Благодаря полученным знаниям, вы будете застрахованы от покупки ненужного, некачественного и дорогостоящего оборудования и инвентаря.
     Мы предоставим вам контакты надежных поставщиков качественного оборудования, инвентаря и заквасочных культур.

Кому подойдет обучение?

Первый курс будет идти пять дней и стоить 10 000 руб в связи с нашим открытием! В дальнейшем цена за этот же курс составит 25 000 руб!

Запись на курсы осуществляется по телефону: +7 (930) 750-15-30

Расписание курсов

1 день

Халлуми

Рикотта

А,ля Адыгейский

2 день

Шевр

Сент-Мор-де-Турен

Банон

Булет д’Авен

Нашатель

Белпер Кнолле

Валансе

Филодельфия

Маскарпоне

Камамбер

Бри

3 день

Фета

Брынза

4 день

Качотта

Окский - авторский сыр ускоренного созревания

5 день

Российский

Ажур-Бонжур - авторский сыр (в вине, с белой плесенью)

                        Дополнительные возможности

   Школа ArDi formaggiо заключила  эксклюзивный договор с израильской школой "Art de’food", согласно которому мы можем предоставить всем желающим пройти обучение у ведущих технологов Израиля, посетив молокозаводы и фермы и соединив полезное с приятным, а именно - отдохнуть на море и осуществить паломнические поездки  по древним городам.
  В рамках этого договора будут организованы совместные обучающие курсы ведущих специалистов школы "Art de’food" на базе нашей школы, где вы сможете обучиться не только сыроделию, но и смежным специальностям, так необходимым на селе - хлебопечению, обработке мяса, выработке колбасы и производству натуральной косметики и кондитерских изделий.

    Наша сыроварня “SILVER HOOF” - Серебряное Копытце, основана на базе селекционной фермы англо-нубийских коз. Здесь вы сможете расширить свой кругозор и получить первичный опыт по ведению животноводства и селекционной работе.

   Мы уверены, что по окончании наших курсов , вы откроете для себя новые стороны сыроделия, освоите новые технологии и практики, получите ответы на интересующие вас вопросы и потом обязательно вернетесь, но не потому, что в полученных знаниях обнаружились пробелы, а потому, что, открыв для себя магию сыроделия, вам захочется новых знаний и нового роста. Мы же, в свою очередь, будем стараться развиваться и предоставлять вам широкий набор программ от самых простых - для начинающих,  до самых "вершин" сырного мастерства!   

Запись на обучение:

+7 (930) 750-15-30

Перейти на страницу школы сыроварения ArDi Formaggio